warning icon

auf der Homepage der Mechtenbergschule

in Gelsenkirchen-Rotthausen.

DAS TEAM DER MECHTENBERGSCHULE WÜNSCHT ALLEN ERHOLSME UND SONNIGE SOMMERFERIEN.
BLEIBEN SIE GESUND!

"Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

nun stehen nach diesem außergewöhnlichen Schuljahr Ihres Kindes die Sommerferien vor der Tür.
Für die gute Zusammenarbeit auch in dieser schwierigen Zeit möchten wir uns diesmal ganz besonders bedanken.

Vieles musste zuletzt anders verlaufen als geplant. Es war/ist weder für Sie, noch für Ihre Kinder eine leichte Zeit und wir alle sind sicher gespannt, wie es weitergeht.

Zunächst aber wünschen wir Ihnen allen erholsame Ferien!

Zum Ende der Ferien werden wir sicher wieder auf die zuletzt gewohnte Art voneinander hören.

Nun noch einige Informationen.

Wir sammeln das Geld für die Schulbücher (Elternanteil) am Anfang vom neuen Schuljahr ein. Der Förderverein der Schule hat wie im letzten Jahr die Bücher bereits bestellt.

Das sind die Kosten:

- Für die zukünftige Klasse 1 beträgt der Elternanteil 20,98 €.
- Für die zukünftige Klasse 2 beträgt der Elternanteil 7,99 €.
- Für die zukünftige Klasse 3 beträgt der Elternanteil 16,99 €.
- Für die zukünftige Klasse 4 beträgt der Elternanteil 7,99 €.
- Für die zukünftige Klasse IFÖ beträgt der Elternanteil 7,80 €.

Der 12. August 2020 ist der erste Schultag nach den Sommerferien. Der Unterricht wird vermutlich so beginnen, wie er vor den Ferien endete. Die Kinder haben voraussichtlich am ersten Schultag 4 Unterrichtsstunden. Über die genauen Anfangszeiten informieren wir auf der Schulhomepage <mechtenbergschule@gelsenkirchen.de>.
Die Betreuung nach dem Unterricht durch die verlässliche Schule und OGS findet höchstwahrscheinlich statt.

Godehard Möcklinghoff, Rektor

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte auf folgenden Seiten:

Informationen zum Corona-Virus in Gelsenkirchen:

Informationen in allen Sprachen:

ttps://www.gelsenkirchen.de/de/Soziales/Gesundheit/Coronavirus/Multilingual_Information.aspx

SCHULSERVER der Schule:

Informationen zur Anmeldung erhalten Sie durch die Schule. Nutzen Sie das Kontaktformular

Hier finden Sie Tipps für zu Hause:  padlet_1578088124

Anregungen für das Lernen, Basteln etc. zu Hause

Auf der folgenden Übersicht sind viele Anregungen zu verschiedenen Bereichen zu finden. Einfach draufklicken.

Hinweis:

Da sehr viele Schüler zurzeit im Internet arbeiten, kann es schon mal sein, dass das Netz überlastet ist. Dann braucht ihr alle etwas Geduld.

Diese Seite wird auch regelmäßig aktualisiert und mit weiteren Ideen aufgefüllt.

Wir wüschen euch viel Freude mit den aufgelisteten Seiten.

Padlet-Ansicht

Mechtenbergschule