warning icon

ACHTUNG!!!!!!

Die EINSCHULUNG der neuen Lernanfänger

ist am 13.08.2020

Es wurde leider ein falscher Termin genannt.

Liebe Eltern und Sorgeberechtigten,

der Unterricht ist nun wieder für alle Klassen angelaufen. Die Klassen wurden in Gruppen eingeteilt.

Die Unterrichtstage und Unterrichtszeiten Ihres Kindes bis zu den Sommerferien entnehmen Sie diesem Schulstundenplan .

Wenn Ihr Kind zu einer Risikogruppe gehört, teilen Sie uns das mit. Ein Kind darf vom Unterricht befreit werden, wenn Vorerkrankungen vorliegen. Das geht z.B. auch durch eine E-Mail. Bitte fragen Sie aber vorher bei Ihrem Arzt nach.

Wenn sich Ihre Telefonnummer geändert hat, teilen Sie das per E-Mail mit oder rufen Sie an.

mechtenbergschule@gelsenkirchen.de

0209 155 151 10

ERKLÄREN SIE IHREM KIND: DIE ABSTANDSREGEL GILT IN DER SCHULE UND AUCH AUF DEM SCHULWEG! HYGIENEREGELN UND ANWEISUNGEN MUSS JEDER STRENG BEACHTEN!

Godehard Möcklinghoff, Rektor

Für Kinder von Eltern mit unverzichtbaren Berufen und berufstätigen Alleinerzienden, wie zum Beispiel medizinisches Personal, Polizistinnen und Polizisten o.Ä. wird es ein Notbetreuungsangebot geben.

Es handelt sich dabei um eine reine Notbetreuungsmaßnahme unter besonderer Beachtung des Infektionschutzes. Sicherheitsabstände sind einzuhalten.

Dazu muss eine Erklärung des Arbeitgebers beider Elternteile und eine Selbsterklärung der Personensorgeberechtigten (im Hinblick auf die nicht durchführbare private Betreuung) vorgelegt werden.

Den Antrag auf "Betreuung eines Kindes während des Ruhens des Unterrrichts" finden unter den Downloads auf dieser Seite.

Unter bestimmten Voraussetzungen können auch Kinder von berufstätigen Alleinerziehenden in die Notbetreuung aufgenommen werden. Näheres erfahren Sie unter diesem Link:"

ttps://www.mags.nrw/sites/default/files/asset/document/200424_aenderung_coronabetrvo_zum_27.04.2020.pdf

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte auf folgenden Seiten:

Wiederaufnahme des Unterrichts:

Informationen zum Corona-Virus in Gelsenkirchen:

Informationen in allen Sprachen:

ttps://www.gelsenkirchen.de/de/Soziales/Gesundheit/Coronavirus/Multilingual_Information.aspx

SCHULSERVER der Schule:

Informationen zur Anmeldung erhalten Sie durch die Schule. Nutzen Sie das Kontaktformular

Abholung der Lernpakete an der Schulmauer

Lernpaket 1     Lernpaket 2

Abgabe

Anregungen für das Lernen, Basteln etc. zu Hause

Auf der folgenden Übersicht sind viele Anregungen zu verschiedenen Bereichen zu finden. Einfach draufklicken.

Hinweis:

Da sehr viele Schüler zurzeit im Internet arbeiten, kann es schon mal sein, dass das Netz überlastet ist. Dann braucht ihr alle etwas Geduld.

Diese Seite wird auch regelmäßig aktualisiert und mit weiteren Ideen aufgefüllt.

Wir wüschen euch viel Freude mit den aufgelisteten Seiten.

Padlet-Ansicht

Mechtenbergschule