warning icon

auf der Homepage der Mechtenbergschule

in Gelsenkirchen-Rotthausen.

Hier finden Sie Tipps für zu Hause:  padlet_1578088124

Hier kannst du Hilfe bekommen, wenn du großen Kummer hast!

Jetzt kein Kind alleine lassen! Hier finden Sie Hilfetelefonnummern für Erwachsene und Kinder!

ACHTUNG!!!

Mechtenbergschule geschlossen vom 16.03.2020 bis zu den Osterferien

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

die Landesregierung NRW hat beschlossen, die Schulen ab Montag 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien zu schließen.

Ab Mittwoch (18.03.) sind alle Schulen in NRW geschlossen. Für Kinder von Eltern mit unverzichtbaren Berufen, wie zum Beispiel medizinisches Personal, Polizistinnen und Polizisten o.Ä. wird es ein Notbetreuungsangebot geben.

Es handelt sich dabei um eine reine Notbetreuungsmaßnahme unter besonderer Beachtung des Infektionschutzes. Sicherheitsabstände sind einzuhalten.

Dazu muss eine Erklärung des Arbeitgebers beider Elternteile und eine Selbsterklärung der Personensorgeberechtigten (im Hinblick auf die nicht durchführbare private Betreuung) vorgelegt werden.

Den Antrag auf "Betreuung eines Kindes während des Ruhens des Unterrrichts" finden unter den Downloads auf dieser Seite.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte auf folgenden Seiten:

Informationen zum Corona-Virus in Gelsenkirchen:

Informationen in allen Sprachen:

ttps://www.gelsenkirchen.de/de/Soziales/Gesundheit/Coronavirus/Multilingual_Information.aspx

Mehrsprachige Corona- Hotline

Sie finden unter den Downloads einen aktuellen Elternbrief (22.03.2020) mit INFORMATIONEN zur Neuregelung der NOTBETREUUNG.

SCHULSERVER der Schule:

Informationen zur Anmeldung erhalten Sie durch die Schule. Nutzen Sie das Kontaktformular.

Aufgrund des derzeit ruhenden Schulbetriebs werden in diesem Schuljahr KEINE Benachrichtigungen (BRIEFE) wegen VERSÄTZUNGSGEFÄHRDUNG versandt.

Eine ELTERNBERATUNG wird nach Wiederaufnahme des Schulbetriebes erfolgen.

Sie finden unter den Downloads noch einige zusätzliche                 LERNIDEEN für Ihre Kinder.

Anregungen für das Lernen, Basteln etc. zu Hause

Auf der folgenden Übersicht sind viele Anregungen zu verschiedenen Bereichen zu finden. Einfach draufklicken.

Hinweis:

Da sehr viele Schüler zurzeit im Internet arbeiten, kann es schon mal sein, dass das Netz überlastet ist. Dann braucht ihr alle etwas Geduld.

Diese Seite wird auch regelmäßig aktualisiert und mit weiteren Ideen aufgefüllt.

Wir wüschen euch viel Freude mit den aufgelisteten Seiten.

Padlet-Ansicht

Mechtenbergschule