warning icon

auf der Homepage der Mechtenbergschule

in Gelsenkirchen-Rotthausen.

Liebe Eltern und Sorgeberechtigten,

das neue Schuljahr beginnt bald.

Die Corona-Schutzmaßnahmen wurden nicht wieder aufgehoben, so dass der Schulbetrieb weiterhin nur eingeschränkt laufen kann. Es wird eine Kombination aus Präsenzunterricht und Lernen auf Distanz geben. Langfristige Planungssicherheiten können wir Ihnen leider nicht geben.

Auf dem gesamten Schulgelände, auch auf dem Schulhof besteht eine Maskenpflicht

Die Eltern müssen die Kinder mit Masken ausstatten.

Die Betreuung nach dem Unterricht durch die verlässliche Schule und OGS findet höchstwahrscheinlich statt.

Von Mittwoch (12.08.2020) bis Freitag (14.08.2020)

findet für alle Kinder der Klassen 2-4  der Unterricht

von 8.00 Uhr bis 11:30 Uhr statt.

Die Einschulungsfeier findet am Donnerstag ,13.08.2020, in zwei Gruppen statt:

Klasse 1 A:       9:00 Uhr - 10:00 Uhr

Klasse 1 B:    10:15 Uhr - 11:15 Uhr

Sie erhalten in den nächsten Tagen noch einen Brief mit genauen Informationen zur Einschulungsfeier.

Godehard Möcklinghoff, Rektor

Informationen zum Schutz von Schülerinnen und Schülern und deren Angehörigen finden Sie in der PDF ganz unten auf dieser Seite

-----------------------------------------------

Wir sammeln das Geld für die Schulbücher (Elternanteil) am Anfang vom neuen Schuljahr ein. Der Förderverein der Schule hat wie im letzten Jahr die Bücher bereits bestellt.

Das sind die Kosten:

- Für die zukünftige Klasse 1 beträgt der Elternanteil 20,98 €.
- Für die zukünftige Klasse 2 beträgt der Elternanteil 7,99 €.
- Für die zukünftige Klasse 3 beträgt der Elternanteil 16,99 €.
- Für die zukünftige Klasse 4 beträgt der Elternanteil 7,99 €.
- Für die zukünftige Klasse IFÖ beträgt der Elternanteil 7,80 €.

Schulanmeldung der Schulanfänger für das Schuljahr 2021/22

Sehr geehrte Eltern,

einen Tag der offenen Tür wird es in diesem Jahr nicht geben. Die derzeit gültigen Hygienebestimmungen lassen nur eine Anwesenheit des Personals und der Schülerinnen und Schüler während des Schulbetriebs zu. Nun warten wir die genauen Bestimmungen für die Zeit nach den Sommerferien ab. Dann werden wir höchstwahrscheinlich zu einer Informationsveranstaltung außerhalb des Schulbetriebs einladen. Das wird an einem Abend sein. Wir werden darüber auf unserer Homepage und über die Kitas informieren. Wie diese Veranstaltung gestaltet ist, hängt aber wesentlich von den dann gültigen Hygienebestimmungen ab. Zudem muss die zuständige Schulaufsicht dem noch zustimmen. Die Anfrage dazu läuft gerade. Letztlich bedarf es aber einer Klarstellung des Ministeriums für Schule und Bildung. Aktuell sind nur gesetzlich vorgesehene Veranstaltungen nach dem Schulgesetz erlaubt. Ein Tag der offenen Tür oder ein Info-Abend sind keine Pflichtveranstaltungen nach dem SchulG NRW und somit aktuell nicht erlaubt.
Mit anderen Worten: Zu gegenwärtigen Zeitpunkt kann ich keine konkrete Aussage machen.
Es wird aber eine Information geben, sobald Klarheit besteht.

Godehard Möcklinghoff
Mechtenbergschule
Danziger Straße 22
godehard.moecklinghoff@schulen-gelsenkirchen.de

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte auf folgenden Seiten:

Informationen zum Corona-Virus in Gelsenkirchen:

Informationen in allen Sprachen:

ttps://www.gelsenkirchen.de/de/Soziales/Gesundheit/Coronavirus/Multilingual_Information.aspx

SCHULSERVER der Schule:

Informationen zur Anmeldung erhalten Sie durch die Schule. Nutzen Sie das Kontaktformular

Anregungen für das Lernen, Basteln etc. zu Hause

Auf der folgenden Übersicht sind viele Anregungen zu verschiedenen Bereichen zu finden. Einfach draufklicken.

Hinweis:

Da sehr viele Schüler zurzeit im Internet arbeiten, kann es schon mal sein, dass das Netz überlastet ist. Dann braucht ihr alle etwas Geduld.

Diese Seite wird auch regelmäßig aktualisiert und mit weiteren Ideen aufgefüllt.

Wir wüschen euch viel Freude mit den aufgelisteten Seiten.

Padlet-Ansicht

Hier finden Sie Tipps für zu Hause:  padlet_1578088124